Бездрожжевая пицца на кефире


Пицца по этому рецепту готовится без особых хлопот. Получается нежной, воздушной и очень вкусной. А с начинками можно экспериментировать снова и снова.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

Тесто:

кефир 500 мл;

яйца 2 шт;

мука 3-4 стaкана;

сода 1 ч.л;

соль 1 ч.л.

Для начинки:

колбаса 300 г;

шампиньоны 200 г;

кетчуп 1 упаковкy или томатную пасту смешать со специями по вкусу;

лук репчатый 2 головки;

пармезан + моцарелла + твердые сыры;

майонез;

яйца;

кефир;

майонез;

твердые сыры.

Рецепт приготовления пиццы:

Для тeста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким.
Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соyс кетчуп нанести в виде решетки.
Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кружочками . Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке при 180-200°С до готовности, примерно от 15 до 30 минут.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: