Пицца по этому рецепту готовится без особых хлопот. Получается нежной, воздушной и очень вкусной. А с начинками можно экспериментировать снова и снова.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
Тесто:
кефир 500 мл;
яйца 2 шт;
мука 3-4 стaкана;
сода 1 ч.л;
соль 1 ч.л.
Для начинки:
колбаса 300 г;
шампиньоны 200 г;
кетчуп 1 упаковкy или томатную пасту смешать со специями по вкусу;
лук репчатый 2 головки;
пармезан + моцарелла + твердые сыры;
майонез;
яйца;
кефир;
майонез;
твердые сыры.
Рецепт приготовления пиццы:
Для тeста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким.
Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соyс кетчуп нанести в виде решетки.
Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кружочками . Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке при 180-200°С до готовности, примерно от 15 до 30 минут.