Бешбармак

Бешбармак

Национальное блюдо бешбармак из конины. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления бешбармака:

1 кг конины или казы (конская колбаса) — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

соль.

Для теста:

мука — 3 стакана;

яйца — 2 шт.;

0,5 стакана мясного бульона;

соль.

Для подливы:

снятый с бульона жир;

лук репчатый;

по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа.

Рецепт приготовления бешбармака:

Казы опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто.

Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 2 часов. Все это время с бульона надо снимать жир.

За полчаса до окончания варки добавить соль, перец и лук.

После того как мясо будет готово-нарезать.

Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под казы.

В отдельную пиалу положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью.

Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью.

Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением зелени и лимона.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: