Национальное блюдо бешбармак из конины. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты для приготовления бешбармака:
1 кг конины или казы (конская колбаса) — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль.
Для теста:
мука — 3 стакана;
яйца — 2 шт.;
0,5 стакана мясного бульона;
соль.
Для подливы:
снятый с бульона жир;
лук репчатый;
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа.
Рецепт приготовления бешбармака:
Казы опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто.
Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 2 часов. Все это время с бульона надо снимать жир.
За полчаса до окончания варки добавить соль, перец и лук.
После того как мясо будет готово-нарезать.
Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под казы.
В отдельную пиалу положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью.
Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью.
Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением зелени и лимона.