Вкусный и необычный десерт. Он очень простой и быстрый.
Ингредиенты для приготовления десертов:
2 столовые ложки арахисового масла (пасты);
½ столовой ложки сахарного/кленового сиропа или нектара агавы;
1 столовая ложка овсяных хлопьев;
½ столовой ложки льняных семян;
½ чайной ложки семян чиа (необязательно);
¼ чайной ложки молотой корицы;
1 банан, очищенный.
Рецепт приготовления десертов:
В небольшой миске смешать до однородной массы арахисовое масло и сироп, затем отставить в сторону. Разогрейте небольшую сковороду на огне чуть сильнее среднего и обжарить овсяные хлопья, постоянно помешивая, пока они не станут слегка коричневатыми. В другой миске или глубокой тарелке смешать овсяные хлопья, льняные семена и чиа, корицу. Покрыть банан арахисовой смесью, а затем и овсяной. Подавать, полив небольшим количеством сиропа.