Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Многие любят блюда на основе баклажанов, не удивительно, ведь это не только невероятно вкусно, очень питательно, но и просто в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления баклажан:

баклажаны — 500 г;

помидоры — 350 г;

сыр — 100 г;

чеснок — 3 зубчика;

перец — по вкусу;

соль — по вкусу.

Рецепт приготовления баклажан:

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.

Посолить, оставить на 30 минут.

Промыть в холодной воде.

Нарезать помидоры кружочками.

Мелко порубить чеснок или выдавить.

Натереть сыр на мелкой терке.

Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.

Сверху выложить немного чеснока.

Выложить помидоры, немного посолить, поперчить.

Посыпать сыром и поместить в духовку.

Выпекать около 35 минут при температуре 180°C.

Посыпать зеленью при подаче.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментарии: 1
  1. Елена

    Вкусненько !!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: