Многие любят блюда на основе баклажанов, не удивительно, ведь это не только невероятно вкусно, очень питательно, но и просто в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления баклажан:
баклажаны — 500 г;
помидоры — 350 г;
сыр — 100 г;
чеснок — 3 зубчика;
перец — по вкусу;
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления баклажан:
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
Посолить, оставить на 30 минут.
Промыть в холодной воде.
Нарезать помидоры кружочками.
Мелко порубить чеснок или выдавить.
Натереть сыр на мелкой терке.
Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
Сверху выложить немного чеснока.
Выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Посыпать сыром и поместить в духовку.
Выпекать около 35 минут при температуре 180°C.
Посыпать зеленью при подаче.
Вкусненько !!!!!!!!!!!!!