Баклажаны с мясом в духовке

Баклажаны с мясом в духовке

Красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовиться легко и будет оригинально выглядеть на любом столе.

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

баклажан 2 шт.;

куриное филе 500 г;

помидор 2 шт.;

соевый соус 1 ст. л.;

твердый сыр 150 г;

чеснок 2 зуб.;

петрушка 10 г;

майонез 2 ст. л.;

подсолнечное масло 2 ст. л.;

соль по вкусу;

черный перец (молотый) по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов:

Вымойте и высушите баклажаны. Нарежьте их пластинами вдоль. Присолите и оставьте овощ на 20 минут. После этого снова вымойте и высушите синенькие.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте пластины баклажана с двух сторон по пару минут.

Нарежьте куриное филе такими же тонкими пластинами. По необходимости дополнительно отбейте молоточком. Помидор нарежьте тонкими колечками, а сыр натрите на крупной терке. Порубите зелень и чеснок.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите на дно пластины баклажанов, затем куриное филе. Посолите, поперчите. Выложите оставшиеся баклажаны, затем слой помидоров. Сверху будут чеснок и зелень.

Смажьте запеканку майонезом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: