Красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовиться легко и будет оригинально выглядеть на любом столе.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
баклажан 2 шт.;
куриное филе 500 г;
помидор 2 шт.;
соевый соус 1 ст. л.;
твердый сыр 150 г;
чеснок 2 зуб.;
петрушка 10 г;
майонез 2 ст. л.;
подсолнечное масло 2 ст. л.;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу.
Рецепт приготовления баклажанов:
Вымойте и высушите баклажаны. Нарежьте их пластинами вдоль. Присолите и оставьте овощ на 20 минут. После этого снова вымойте и высушите синенькие.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте пластины баклажана с двух сторон по пару минут.
Нарежьте куриное филе такими же тонкими пластинами. По необходимости дополнительно отбейте молоточком. Помидор нарежьте тонкими колечками, а сыр натрите на крупной терке. Порубите зелень и чеснок.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите на дно пластины баклажанов, затем куриное филе. Посолите, поперчите. Выложите оставшиеся баклажаны, затем слой помидоров. Сверху будут чеснок и зелень.
Смажьте запеканку майонезом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре