Азу по-татарски


Сытное и вкусное блюдо — азу. Рецепт такой простой, а как вкусно!

Ингредиенты для приготовления блюда:

500 гр мясо;

1-2 шт лук репчатый

1-2 соленых огурца;

6-8 картофелин;

1-2 дольки чеснока;

1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп;

лавровый лист;

соль;

перец.

Рецепт приготовления блюда:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Поставь оценку
( 7 оценок, среднее 3.86 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: