Сытное и вкусное блюдо — азу. Рецепт такой простой, а как вкусно!
Ингредиенты для приготовления блюда:
500 гр мясо;
1-2 шт лук репчатый
1-2 соленых огурца;
6-8 картофелин;
1-2 дольки чеснока;
1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп;
лавровый лист;
соль;
перец.
Рецепт приготовления блюда:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.