Ароматный домашний плов


Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов. Плов — это простая еда. И готовится легко и просто!

Ингредиенты для приготовления слова:

масло растительное — для жарки;

морковь — 150 г;

лук — 150 г;

перец черный молотый — по вкусу;

говядина — 500 г;

барбарис сушеный — 1 ст. л;

рис — 200 г;

зира сушеная — 0,5 ч. л;

шафран имертинский — 1.25 ч. л;

чеснок — 5 зубчиков;

соль — по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Зубчики чеснока очистить, но не резать. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Идеально готовить плов в чугунном казане. Вместо него можно использовать глубокую толстостенную сковороду.

Подготовить зирвак (основу плова). В казане или на сковороде разогреть растительное масло (или курдючное сало), выложить лук и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Когда лук порумянится, добавить к нему мясо, нарезанное кубиками или брусочками, и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон в течение 10–15 минут, не забывая помешивать. Выложить к мясу и луку морковь и жарить в течение 10 минут, при необходимости добавив ещё растительного масла. Готовить либо до подрумянивания моркови либо до мягкости. Кому как нравится.

Добавить на сковороду промытый рис, очищенные зубчики чеснока, барбарис, соль и другие специи. Залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое. Плотно накрыть сковороду крышкой и оставить томиться 35-45 минут на минимальном огне. За 10 минут до конца приготовления перемешать плов. Достать из плова чеснок и разложить по тарелкам. Подавать со свежей зеленью, маринованным луком или салатом из лука и помидоров.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: