Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов. Плов — это простая еда. И готовится легко и просто!
Ингредиенты для приготовления слова:
масло растительное — для жарки;
морковь — 150 г;
лук — 150 г;
перец черный молотый — по вкусу;
говядина — 500 г;
барбарис сушеный — 1 ст. л;
рис — 200 г;
зира сушеная — 0,5 ч. л;
шафран имертинский — 1.25 ч. л;
чеснок — 5 зубчиков;
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления плова:
Зубчики чеснока очистить, но не резать. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Идеально готовить плов в чугунном казане. Вместо него можно использовать глубокую толстостенную сковороду.
Подготовить зирвак (основу плова). В казане или на сковороде разогреть растительное масло (или курдючное сало), выложить лук и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Когда лук порумянится, добавить к нему мясо, нарезанное кубиками или брусочками, и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон в течение 10–15 минут, не забывая помешивать. Выложить к мясу и луку морковь и жарить в течение 10 минут, при необходимости добавив ещё растительного масла. Готовить либо до подрумянивания моркови либо до мягкости. Кому как нравится.
Добавить на сковороду промытый рис, очищенные зубчики чеснока, барбарис, соль и другие специи. Залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое. Плотно накрыть сковороду крышкой и оставить томиться 35-45 минут на минимальном огне. За 10 минут до конца приготовления перемешать плов. Достать из плова чеснок и разложить по тарелкам. Подавать со свежей зеленью, маринованным луком или салатом из лука и помидоров.