Сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно.
Ингредиенты для приготовления блюда:
тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень);
адыгейский сыр — 500 гр;
российский сыр — 500 гр;
яйца — 6 шт;
молоко — 0,7 л;
соль;
зелень — укроп, кинза.
Рецепт приготовления блюда:
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.