4 Маринада для рыбы

4 Маринада для рыбы

Маринад для рыбы — делает вкус рыбы ярким, насыщенным. Поэтому рыба под маринадом особенно вкусна.

Соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

2 рыбки;

лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный);

вода комнатной температуры 400 мл;

соль 2 столовых ложки без горки;

масло оливковое 200 мл;

лавровый лист 3 штуки;

гвоздика 3 штуки;

перец горошком 10 штук;

кориандр горошком 1 чайная ложка;

уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.

В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.

Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

Маринад для красной рыбы

Ингредиенты для приготовления рыбы:

1 кг рыбного филе;

4 столовых ложки крупной морской соли;

2 столовых ложки сахарозаменителя;

цедра 1 лимона;

20 грамм зелени укропа;

1 или пол столовой ложки коньяка.

Рецепт приготовления рыбы:

Натереть кусок рыбного филе солью и сахарозаменителем. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.

Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.

Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

Сельдь пряного посола

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов).

Порций: 4-6:

Ингредиенты для приготовления рыбы:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли;

1,5 столовых ложки сахарозаменителя;

80 мл спиртового уксуса (обычного);

1 чайная ложка семян кориандра;

6 ягод можжевельника;

2 штуки гвоздики;

4 горошины душистого перца;

½ чайной ложки горошин черного перца;

3 лавровых листа;

2 свежие или мороженные сельди.

Рецепт приготовления рыбы:

Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.

Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахарозаменителя. Снять с огня и полностью остудить.

Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.

Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть оливковым маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

Соленая рыба

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

Смесь для соления:

2 столовые ложки соли;

1 столовая ложка сахарозаменителя;

2-3 столовых ложек укропа, можно свежий;

1/2 чайной ложки чёрного перца;

сухой базилик (по желанию).

Рецепт приготовления рыбы:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки оливкового масла!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: