Маринад для рыбы — делает вкус рыбы ярким, насыщенным. Поэтому рыба под маринадом особенно вкусна.
Соленая рыбка за 2 часа
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
2 рыбки;
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный);
вода комнатной температуры 400 мл;
соль 2 столовых ложки без горки;
масло оливковое 200 мл;
лавровый лист 3 штуки;
гвоздика 3 штуки;
перец горошком 10 штук;
кориандр горошком 1 чайная ложка;
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
Маринад для красной рыбы
Ингредиенты для приготовления рыбы:
1 кг рыбного филе;
4 столовых ложки крупной морской соли;
2 столовых ложки сахарозаменителя;
цедра 1 лимона;
20 грамм зелени укропа;
1 или пол столовой ложки коньяка.
Рецепт приготовления рыбы:
Натереть кусок рыбного филе солью и сахарозаменителем. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Сельдь пряного посола
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов).
Порций: 4-6:
Ингредиенты для приготовления рыбы:
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли;
1,5 столовых ложки сахарозаменителя;
80 мл спиртового уксуса (обычного);
1 чайная ложка семян кориандра;
6 ягод можжевельника;
2 штуки гвоздики;
4 горошины душистого перца;
½ чайной ложки горошин черного перца;
3 лавровых листа;
2 свежие или мороженные сельди.
Рецепт приготовления рыбы:
Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахарозаменителя. Снять с огня и полностью остудить.
Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть оливковым маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Соленая рыба
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
Смесь для соления:
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахарозаменителя;
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий;
1/2 чайной ложки чёрного перца;
сухой базилик (по желанию).
Рецепт приготовления рыбы:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки оливкового масла!