Мясо с шампиньонами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметане

Хотелось бы поделиться с вами рецептом чудесного блюда, которое выручит при составлении праздничного меню и порадует вашу семью холодным зимним вечером. Это мясо с шампиньонами в сметане. Благодаря сметане мясо приобретает необычайно нежный сливочный вкус. Блюдо окажется отменным вне зависимости от того, какое мясо вы выберете. Смело можете брать как свинину, так и телятину, и курицу.

Рецепт мяса с шампиньонами в сметане

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами в сметане:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кг грибов (можно заменить вешенкой);
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 1-1,5 ст.л. пшеничной муки;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 4-5 ст.л. растительного масла.

Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане:

1.Подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте кусками среднего размера.

Мясо с шампиньонами в сметане

2.На хорошо разогретом растительном масле обжарьте мясо в течение 10-15 минут. Не забывайте помешивать мясо, чтобы все кусочки равномерно обжарились до золотистой корочки и не пригорели.

Мясо с шампиньонами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметане

3.Когда мясо будет обжарено, влейте в сковороде около 70-80 мл горячей кипяченой воды. Дайте мясу с бульоном закипеть и оставьте томиться под крышкой на слабом огне не менее получаса. Если за указанное время вода выкипит, не бойтесь добавить еще немного кипятка.

Мясо с шампиньонами в сметане

4.Пока мясо тушится можно заняться соусом. Луковицу необходимо очистить и нарезать. Можно нарезать полукольцами или кубиком. Обжарьте его на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Мясо с шампиньонами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметане

5.Грибы для соуса надо нарезать. Нет необходимости сильно измельчать грибы, так как в процессе готовки, отдав влагу, они сильно уменьшатся в размере.

Мясо с шампиньонами в сметане

6.Смешайте грибы и обжаренный лук, добавьте соль и перец. Потушите грибы с луком минут 10 на слабом огне.

Мясо с шампиньонами в сметане

7.По прошествии указанного времени добавьте к грибам муку и сметану. Добавьте к сметано-грибной смеси стакан кипятка, доведите до кипения и тушите не менее 10-12 минут.

Мясо с шампиньонами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметане

8.Когда соус будет готов, можно аккуратно перелить его к уже готовому мясу и продолжать тушить еще 10 минут. Для того, чтобы вкус и аромат грибов стал более выраженный и насыщенный, за 5-7 минут до готовности добавьте один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Мясо с шампиньонами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметане

9.Гарниром к такому мясу отлично подойдет рис или молодой картофель. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: