10 лучших рецептов домашнего мороженого

10 лучших рецептов домашнего мороженого

10 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Ванильное домашнее мороженное

Ингредиенты для приготовления мороженого:

250 мл молока;

4 яичных желтка;

100 г сахара;

полстакана жирных сливок;

ваниль.

Рецепт приготовления мороженого:

Молоко поставьте на огонь и добавьте в него ванилина, дайте нагреться и доведите до кипения, но не кипятите. Взбейте желтки с сахаром и смешайте с молоком. Грейте эту смесь на молоке, слегка помешивая, до тех пор, пока по консистенции она не станет, как густая сметана. Смесь охладите, добавьте в нее сливок и заморозьте. К готовому мороженому можно добавить тертого шоколада, орехов или фруктов.

Клубничное мороженное

Ингредиенты для приготовления мороженого:

250-300 г свежей клубники;

1 яйцо;

300-400 мл жирных сливок;

100-200 г сахара;

15 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления мороженого:

150-200 г клубники нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с сахарной пудрой и оставьте на 15-20 минут. Оставшиеся 100 г клубники также нарежьте, смешайте с яйцом и с сахаром. Перемешайте в блендере или вручную, затем полученную массу вылейте в небольшую кастрюльку. Первую смесь (клубника с сахарной пудрой) отцедите через ситечко и тоже вылейте в кастрюльку.

Затем поставьте на огонь и грейте, при этом помешивая, до загустения массы. Остудите кастрюлю и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Сливки взбейте в твердую пену, затем подмешайте к ним остывшую клубничную массу, разложите в контейнера или порционные вазочки и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.

Апельсиновое мороженное

Ингредиенты для приготовления мороженого:

1 апельсин;

1 яйцо;

чайная ложка муки;

треть стакана сахара;

200 мл жирных сливок.

Рецепт приготовления мороженого:

С апельсина счистите цедру и выжмите сок. Смешайте яйцо, сахар, муку, сок и цедру. Смесь вылейте в небольшую емкость и поставьте вариться. Варите до загустения, регулярно помешивая. Готовую массу остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки в твердую пену и подмешайте к ним готовую помадку. Переложите в подготовленные формочки и оставьте в морозилке до застывания.

Быстрое банановое мороженное

Ингредиенты для приготовления мороженого:

4 спелых банана;

3-4 столовые ложки жирного молока;

2-3 столовые ложки сиропа (карамельного или другого на ваш выбор).

Рецепт приготовления мороженого:

Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками, положите в пластиковый контейнер и оставьте в морозилке минимум на час. Затем взбейте бананы с молоком до кремовой текстуры с помощью кухонного комбайна. Готовое мороженое разложите по порциям, полейте сиропом и при желании посыпьте орехами.

Шоколадное мороженное

Ингредиенты для приготовления мороженого:

40 мл жирных сливок;

50 г шоколада;

50 мл молока;

3 желтка;

100 г сахара;

по желанию – 1-23 ст.л. коньяка.

Рецепт приготовления мороженого:

Шоколад мелко порежьте или натрите его на терке, яичные желтки разотрите с ложкой сахара, вмешайте в них молоко и черный шоколад. Массу перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара и шоколада до полного загустения, при этом постоянно помешивая. Затем массу остудите. Сливки взбейте в большой миске.

Положите к ним холодную шоколадную массу и перемешайте все до однородной смеси. Положите массу в подготовленную емкость и оставьте в морозилке до полного застывания. Готовое мороженое при желании полейте коньяком.

Мороженое с дыней

Ингредиенты для приготовления мороженого:

300 мл жирных сливок;

небольшая зрелая дыня;

сок 1 лимона;

175 г сахарной пудры;

ягоды для украшения.

Рецепт приготовления мороженого:

Прогрейте сливки с сахарной пудрой в небольшой кастрюльке. Дыню нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до состояния однородного пюре, добавьте в него лимонный сок. В получившееся пюре добавьте сливки и взбейте еще раз. Переложите массу в контейнер и заморозьте. Готовое мороженое подавайте со свежими ягодами.

Лаймовый сорбет

Ингредиенты для приготовления мороженого:

250 г сахара;

2 лайма;

1 лимон.

Рецепт приготовления мороженого:

Растворите сахар в 500 мл воды до образования сиропа, пару минут поварите и остудите. Из лаймов и лимона выжмите сок, добавьте его и цедру лайма в получившийся сироп. Все перемешайте и заморозьте. Затем замороженный сорбет измельчите в блендере и оставьте в морозилке еще на 1 час. Ваш лаймовый сорбет готов.

Кокосовое мороженое с манго

Ингредиенты для приготовления мороженого:

450 л жирных сливок;

200 мл кокосовых сливок;

430 г консервированного манго;

сок лимона или лайма (около 2 чашек);

немного кусочков свежего манго для украшения.

Рецепт приготовления мороженого:

Очистите манго от кожуры и косточек, измельчите его в кухонном комбайне или блендере, добавьте сок лайма или лимона. В отдельной емкости взбейте сливки, добавьте в них кокосовые сливки и снова взбейте. Добавьте к сливкам манговое пюре и переложите смесь в контейнер, поставьте в морозилку на 2-3 часа.

После этого достаньте смесь, разомните ее вилкой и снова поставьте в морозильную камеру на 4-5 засов до полного замораживания. Перед подачей мороженное стоит около 30 минут подержать в комнатной температуре, чтобы оно стало мягче, и украсить кусочками свежей дыни.

Ягодный лед с лимоном

Ингредиенты для приготовления мороженого:

100 г сахара;

750 г любых летних ягод;

сок 1 лимона;

для украшения – листья мяты и/или базилика.

Рецепт приготовления мороженого:

Разомните ягоды вилкой с сахаром и лимонным соком, залейте 300 мл кипятка, остудите и измельчите в блендере до гладкости. Поставьте в морозилку до полного застывания. Перед подачей раздробите в блендере в ледяную крошку и выложите в порционные емкости. Украсьте листьями мяты или базилика.

Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом

Ингредиенты для приготовления мороженого:

200 г сахарной пудры;

1 кг натурального йогурта;

половина чайной ложки ванили.

Для соуса:

3 красных грейпфрута;

4 ст.л. жидкого меда;

листья мяты.

Рецепт приготовления мороженого:

Ваниль смешайте с сахарной пудрой, добавьте йогурт, перемешайте, положите в контейнер и уберите в морозилку. Замораживайте около 4-5 часов, каждый час, слегка помешивая деревянной ложкой. С очищенных долек грейпфрута выжмите сок, смешайте с медом и варите на огне до загустения, затем еще раз перемешайте. Перед подачей разложите по порционным сосудам, полейте грейпфрутово-медовым соусом и украсьте дольками грейпфрута и листьями мяты.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: