10 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного
Ванильное домашнее мороженное
Ингредиенты для приготовления мороженого:
250 мл молока;
4 яичных желтка;
100 г сахара;
полстакана жирных сливок;
ваниль.
Рецепт приготовления мороженого:
Молоко поставьте на огонь и добавьте в него ванилина, дайте нагреться и доведите до кипения, но не кипятите. Взбейте желтки с сахаром и смешайте с молоком. Грейте эту смесь на молоке, слегка помешивая, до тех пор, пока по консистенции она не станет, как густая сметана. Смесь охладите, добавьте в нее сливок и заморозьте. К готовому мороженому можно добавить тертого шоколада, орехов или фруктов.
Клубничное мороженное
Ингредиенты для приготовления мороженого:
250-300 г свежей клубники;
1 яйцо;
300-400 мл жирных сливок;
100-200 г сахара;
15 г сахарной пудры.
Рецепт приготовления мороженого:
150-200 г клубники нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с сахарной пудрой и оставьте на 15-20 минут. Оставшиеся 100 г клубники также нарежьте, смешайте с яйцом и с сахаром. Перемешайте в блендере или вручную, затем полученную массу вылейте в небольшую кастрюльку. Первую смесь (клубника с сахарной пудрой) отцедите через ситечко и тоже вылейте в кастрюльку.
Затем поставьте на огонь и грейте, при этом помешивая, до загустения массы. Остудите кастрюлю и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Сливки взбейте в твердую пену, затем подмешайте к ним остывшую клубничную массу, разложите в контейнера или порционные вазочки и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.
Апельсиновое мороженное
Ингредиенты для приготовления мороженого:
1 апельсин;
1 яйцо;
чайная ложка муки;
треть стакана сахара;
200 мл жирных сливок.
Рецепт приготовления мороженого:
С апельсина счистите цедру и выжмите сок. Смешайте яйцо, сахар, муку, сок и цедру. Смесь вылейте в небольшую емкость и поставьте вариться. Варите до загустения, регулярно помешивая. Готовую массу остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки в твердую пену и подмешайте к ним готовую помадку. Переложите в подготовленные формочки и оставьте в морозилке до застывания.
Быстрое банановое мороженное
Ингредиенты для приготовления мороженого:
4 спелых банана;
3-4 столовые ложки жирного молока;
2-3 столовые ложки сиропа (карамельного или другого на ваш выбор).
Рецепт приготовления мороженого:
Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками, положите в пластиковый контейнер и оставьте в морозилке минимум на час. Затем взбейте бананы с молоком до кремовой текстуры с помощью кухонного комбайна. Готовое мороженое разложите по порциям, полейте сиропом и при желании посыпьте орехами.
Шоколадное мороженное
Ингредиенты для приготовления мороженого:
40 мл жирных сливок;
50 г шоколада;
50 мл молока;
3 желтка;
100 г сахара;
по желанию – 1-23 ст.л. коньяка.
Рецепт приготовления мороженого:
Шоколад мелко порежьте или натрите его на терке, яичные желтки разотрите с ложкой сахара, вмешайте в них молоко и черный шоколад. Массу перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара и шоколада до полного загустения, при этом постоянно помешивая. Затем массу остудите. Сливки взбейте в большой миске.
Положите к ним холодную шоколадную массу и перемешайте все до однородной смеси. Положите массу в подготовленную емкость и оставьте в морозилке до полного застывания. Готовое мороженое при желании полейте коньяком.
Мороженое с дыней
Ингредиенты для приготовления мороженого:
300 мл жирных сливок;
небольшая зрелая дыня;
сок 1 лимона;
175 г сахарной пудры;
ягоды для украшения.
Рецепт приготовления мороженого:
Прогрейте сливки с сахарной пудрой в небольшой кастрюльке. Дыню нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до состояния однородного пюре, добавьте в него лимонный сок. В получившееся пюре добавьте сливки и взбейте еще раз. Переложите массу в контейнер и заморозьте. Готовое мороженое подавайте со свежими ягодами.
Лаймовый сорбет
Ингредиенты для приготовления мороженого:
250 г сахара;
2 лайма;
1 лимон.
Рецепт приготовления мороженого:
Растворите сахар в 500 мл воды до образования сиропа, пару минут поварите и остудите. Из лаймов и лимона выжмите сок, добавьте его и цедру лайма в получившийся сироп. Все перемешайте и заморозьте. Затем замороженный сорбет измельчите в блендере и оставьте в морозилке еще на 1 час. Ваш лаймовый сорбет готов.
Кокосовое мороженое с манго
Ингредиенты для приготовления мороженого:
450 л жирных сливок;
200 мл кокосовых сливок;
430 г консервированного манго;
сок лимона или лайма (около 2 чашек);
немного кусочков свежего манго для украшения.
Рецепт приготовления мороженого:
Очистите манго от кожуры и косточек, измельчите его в кухонном комбайне или блендере, добавьте сок лайма или лимона. В отдельной емкости взбейте сливки, добавьте в них кокосовые сливки и снова взбейте. Добавьте к сливкам манговое пюре и переложите смесь в контейнер, поставьте в морозилку на 2-3 часа.
После этого достаньте смесь, разомните ее вилкой и снова поставьте в морозильную камеру на 4-5 засов до полного замораживания. Перед подачей мороженное стоит около 30 минут подержать в комнатной температуре, чтобы оно стало мягче, и украсить кусочками свежей дыни.
Ягодный лед с лимоном
Ингредиенты для приготовления мороженого:
100 г сахара;
750 г любых летних ягод;
сок 1 лимона;
для украшения – листья мяты и/или базилика.
Рецепт приготовления мороженого:
Разомните ягоды вилкой с сахаром и лимонным соком, залейте 300 мл кипятка, остудите и измельчите в блендере до гладкости. Поставьте в морозилку до полного застывания. Перед подачей раздробите в блендере в ледяную крошку и выложите в порционные емкости. Украсьте листьями мяты или базилика.
Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом
Ингредиенты для приготовления мороженого:
200 г сахарной пудры;
1 кг натурального йогурта;
половина чайной ложки ванили.
Для соуса:
3 красных грейпфрута;
4 ст.л. жидкого меда;
листья мяты.
Рецепт приготовления мороженого:
Ваниль смешайте с сахарной пудрой, добавьте йогурт, перемешайте, положите в контейнер и уберите в морозилку. Замораживайте около 4-5 часов, каждый час, слегка помешивая деревянной ложкой. С очищенных долек грейпфрута выжмите сок, смешайте с медом и варите на огне до загустения, затем еще раз перемешайте. Перед подачей разложите по порционным сосудам, полейте грейпфрутово-медовым соусом и украсьте дольками грейпфрута и листьями мяты.