Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Если времени мало, а вы хотите приготовить вкусный обед – не проблема! Предлагаем пошаговый рецепт супа с фрикадельками. Очень вкусный и сытный супчик! Время приготовления — 30 минут.

На 4-5 порций понадобится такое количество ингредиентов:

  • вода 2,5 л
  • фарш мясной — 300 г
  • картофель — 3 шт
  • вермишель мелкая 30 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт.
  • зелень
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец
  • лавровый лист

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

1. Первым делом поставим на огонь воду, чтобы закипела. Тем временем сделаем из фарша фрикадельки, подготовим овощи и картофель.

2. Фарш мясной посолить и поперчить по вкусу. Смачивая руки в теплой воде, чтобы фарш не приставал, сформовать фрикадельки – небольшие шарики. Их можно сделать и побольше, как вам захочется.

3. Вымытый картофель очистить и нарезать кубиками.

4. Сделать заправку для супа: лук нарезать мелкой крошкой, перец квадратиками, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи на растительном масле в течении нескольких минут.
Кстати, овощи не обязательно обжаривать. Можно сразу же после того, как закипит картофель, закладывать необжаренными, если хотите сэкономить время или чтобы супчик получился менее жирным.

5. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и варим почти до готовности. При желании – через 10 минут после закладки картофеля добавить лапшу, вермишель или любую крупу.

6. Затем  к картофелю опустить фрикадельки и варить еще 4- 5 минут.

7. В конце добавить в суп готовую заправку – зажарку из овощей, посолить, поперчить и положить лавровый лист.

Можно добавить также немного сметаны. Зелень можно добавить сразу после того, как выключили огонь или при подаче.

Суп подавать горячим и с гренками. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: