Котлеты или зразы? Как их не назови, а получится вкусно в любом случае! Сочный мясной фарш и зелёный горошек — мимо таких котлет невозможно пройти!
Ингредиенты для приготовления зраз:
фарш говяжий — 500 гр;
яйцо сырое — 1 шт;
соль, перец по вкусу;
панировка — 100 гр.
Для начинки:
яйца отварные — 2 шт;
горошек зелёный замороженный — 100 гр;
сливочное масло — 80 гр;
панировка — 2 ст. л.
Рецепт приготовления зраз:
В фарш добавить яйцо, соль, перец, чесночный и тщательно вымесить. Яйца для начинки, почистить и мелко порезать. Смешать зелёный горошек, сливочное масло, панировку, яйца. Из фарша сформировать лепёшки, выложить на них начинку и соединить края. Обвалять зразы в панировке. Форму смазать растительным маслом, выложить зразы и запекать в разогретой до 200° духовке 40 минут.