Очень аппетитное домашнее блюдо — картофельные зразы с грибами. Румяные, нежные, сочные, с грибной начинкой. Такие зразы приведут в восторг всю семью!
Ингредиенты для приготовления зраз:
картофель — 800 г;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
яйцо — 1 шт;
мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стак;
шампиньоны — 300 г;
лук — 1 шт;
масло рафинированное — 30 мл.
Рецепт приготовления зраз:
Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками. На 1–2 ст. л. масла обжарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Теплый картофель натрите на терке. Неважно, крупная или мелкая у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого. Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.Замесите некрутое картофельное тесто. Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки. Залепите край, чтобы получился пирожок. Так же поступите и с остальными зразами. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки. Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом.