Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Делимся с вами рецептом вкусного и простого блюда, которое не потребует много сил на приготовление. Вам необходимо лишь подготовить все составляющие и отправить в духовку. Не нужно проводить полдня на кухне чтобы приготовить угощение на праздничный стол. Да и для простого семейного ужина такое жаркое станет отличным вариантом.

Выбирайте любое мясо, которое вам больше по душе. Это может быть, как свинина, так и курица. Грибы также выбирайте на свой вкус. Лучше всего подходят шампиньоны или вёшенки. Они не требуют долгой термообработки.

Рецепт жаркого из свинины с картофелем и грибами

Ингредиенты для приготовления 1 порции жаркого в горшочке:

130 г мяса;

100 г грибов;

2 средних картофелины;

½ шт. луковицы;

2 ст. л. сметаны;

30 г твердого сыра;

соль и специи.

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами:

1. Подготовьте мясо. Помойте его и просушите полотенцем. Нарежьте ломтиками среднего размера. Желательно, чтобы кусочки были одинакового размера.

приготовление жаркого из свинины с картофелем и грибами

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

приготовление жаркого из свинины

3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне мясо с луком. Долго жарить не надо. Жарьте до легкой золотистой корочки.

как сделать жаркое из свинины с картофелем и грибами

4. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

как сделать жаркое из свинины

5. Грибы нарежьте произвольно, но не мельчите.

как приготовить жаркое из свинины с картофелем и грибами

6. Для приготовления такого жаркого лучше всего использовать горшочки для запекания. На дно горшочков положите нарезанный картофель.

как приготовить жаркое из свинины

7. Следующим слоем выкладывайте мясо, обжаренное с луком. Подсолите по вкусу, поперчите.

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами

8. Поверх мяса выкладывайте грибы.

Рецепт приготовления жаркого из свинины

9. Теперь залейте будущее жаркое кипятком. Не заполняйте горшочек полностью. Оставьте место для кипения.

Ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке

10. После того, как жаркое залили кипятком, положите сверху сметану. Прикройте горшочек крышкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на час.

Ингредиенты для приготовления жаркого

11. За 10 минут до готовности посыпьте жаркое тертым сыром и продолжайте готовить уже без крышки. Благодаря этому на поверхности получится румяная сырная корочка.

Такой способ готовки очень удобен. Жаркое долго остается горячим. Поэтому можно не бояться, что опоздавшим гостям достанется холодное жаркое. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: