Жаркое — универсальное блюдо, сытное, вкусное, которым можно накормить всю семью. Для большей сочности к мясу и картофелю добавляют грибы.
Ингредиенты для приготовления блюда:
говядина — 250-300 г;
растительное масло — 2 ст. л;
сметана — 1 ст. л;
100 г грибы – 100 г;
рубленая зелень укропа и петрушки;
морковь – 1 шт;
чеснок – 2 зубка;
картофель – 4-5 шт;
лук – 1 шт;
соль, специ.
Рецепт приготовления блюда:
Мясо нарезать кубиком, обжарить в масле с двух сторон, добавить морковь и нарезанный кубиками лук. Картофель довести до полуготовности, добавить грибы (например, ранее обработанные маслята или шампиньоны). В глиняные горшочки переложить массу, залить на половину бульоном (в котором уже есть специи, соль, лавровый лист) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. За 5-7 минут до готовности залить жаркое сметаной, посыпать рубленным чесноком и зеленью.