Жаркое из говядины с грибами


Жаркое — универсальное блюдо, сытное, вкусное, которым можно накормить всю семью. Для большей сочности к мясу и картофелю добавляют грибы.

Ингредиенты для приготовления блюда:

говядина — 250-300 г;

растительное масло — 2 ст. л;

сметана — 1 ст. л;

100 г грибы – 100 г;

рубленая зелень укропа и петрушки;

морковь – 1 шт;

чеснок – 2 зубка;

картофель – 4-5 шт;

лук – 1 шт;

соль, специ.

Рецепт приготовления блюда:

Мясо нарезать кубиком, обжарить в масле с двух сторон, добавить морковь и нарезанный кубиками лук. Картофель довести до полуготовности, добавить грибы (например, ранее обработанные маслята или шампиньоны). В глиняные горшочки переложить массу, залить на половину бульоном (в котором уже есть специи, соль, лавровый лист) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. За 5-7 минут до готовности залить жаркое сметаной, посыпать рубленным чесноком и зеленью.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: