Жареная семга под грибным соусом

Жареная семга под грибным соусом

В сочетании с нежным сочным мясом красной рыбы получается настоящий взрыв вкуса. Грибной соус хорошо оттенит нежный вкус основного продукта.

Ингредиенты для приготовления семги:

стейк семги 200 г;

шампиньоны консервированные (мелкие) 50 г;

йогурт натуральный 3 ст.л.;

лук репчатый 1 шт.;

зелень укропа несколько веточек;

зелень петрушки несколько веточек;

карри ½ ч.л.;

масло оливковое ½ ч.л.;

специи.

Рецепт приготовления семги:

Рыбу поперчить, посолить, обжарить на растительном масле в течение двух-трех минут с каждой стороны.

Отдельно измельчить репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить консервированные мелкие шампиньоны целиком.

Залить обжарку натуральным йогуртом, всыпать карри, соль и перец.

Полученный соус хорошо перемешать, прогреть.

Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, лука.

Совет:

На гарнир можно приготовить отваренный или обжаренный картофель, салат из свежих овощей.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: