В сочетании с нежным сочным мясом красной рыбы получается настоящий взрыв вкуса. Грибной соус хорошо оттенит нежный вкус основного продукта.
Ингредиенты для приготовления семги:
стейк семги 200 г;
шампиньоны консервированные (мелкие) 50 г;
йогурт натуральный 3 ст.л.;
лук репчатый 1 шт.;
зелень укропа несколько веточек;
зелень петрушки несколько веточек;
карри ½ ч.л.;
масло оливковое ½ ч.л.;
специи.
Рецепт приготовления семги:
Рыбу поперчить, посолить, обжарить на растительном масле в течение двух-трех минут с каждой стороны.
Отдельно измельчить репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить консервированные мелкие шампиньоны целиком.
Залить обжарку натуральным йогуртом, всыпать карри, соль и перец.
Полученный соус хорошо перемешать, прогреть.
Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, лука.
Совет:
На гарнир можно приготовить отваренный или обжаренный картофель, салат из свежих овощей.