Запеканка с сёмгой, цветной капусты и брокколи – невероятно вкусное и ароматное блюдо, в котором все ингредиенты отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
цветная капуста — 300 г;
сушеный базилик — 1 ч. л;
сливки10% — 100 мл (можно заменить молоком);
соль, свежемолотый черный перец;
яйцо — 4 шт;
брокколи — 300 г;
сыр полутвердый маложирный — 100 г;
филе семги — 500 г.
Рецепт приготовления запеканки:
Разогреть духовку до 200°С. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать. Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.