Красивая, сытная и очень вкусная запеканка. Запеканка получается сочной и мягенькой, а при нарезании прекрасно держит форму!
Ингредиенты для приготовления запеканки:
картофель 600 г;
капуста белокочанная 0,5 шт.;
бекон 350 г;
лук 1 шт.;
сушеные грибы 70 г;
томатная паста 1 ст. л.;
твердый сыр 150 г;
лавровый лист 2 шт.;
тимьян по вкусу;
розмарин по вкусу;
майоран по вкусу;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Предварительно замочите грибы в воде на ночь, чтобы они набухли. Затем слейте воду ополосните их и отваривайте на среднем огне час-полтора. Пока грибы варятся, отварите картофель в мундире до готовности. Грибы нарежьте на кусочки, не спешите выливать грибной бульон! Он вам еще пригодится. Капусту и лук мелко нарежьте, как и бекон.
Обжарьте бекон на сковороде. Затем добавьте лук и готовьте его до прозрачности. Положите к луку с беконом капусту, добавьте 100 мл грибного бульона, грибы, томатную пасту и лавровые листочки. Добавьте соль, перец и тушите капусту с грибами до мягкости.
Картофель очистите и нарежьте на пластины. Половину картофеля выложите в смазанную форму, распределите по ней тушеную капусту. Сверху выложите другую половину картофеля. Натрите сыр и посыпьте им блюдо. Выпекайте его при 180 градусах 35 минут.