Запеканка из капусты и картофеля


Красивая, сытная и очень вкусная запеканка. Запеканка получается сочной и мягенькой, а при нарезании прекрасно держит форму!

Ингредиенты для приготовления запеканки:

картофель 600 г;

капуста белокочанная 0,5 шт.;

бекон 350 г;

лук 1 шт.;

сушеные грибы 70 г;

томатная паста 1 ст. л.;

твердый сыр 150 г;

лавровый лист 2 шт.;

тимьян по вкусу;

розмарин по вкусу;

майоран по вкусу;

соль по вкусу;

черный перец (молотый) по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Предварительно замочите грибы в воде на ночь, чтобы они набухли. Затем слейте воду ополосните их и отваривайте на среднем огне час-полтора. Пока грибы варятся, отварите картофель в мундире до готовности. Грибы нарежьте на кусочки, не спешите выливать грибной бульон! Он вам еще пригодится. Капусту и лук мелко нарежьте, как и бекон.

Обжарьте бекон на сковороде. Затем добавьте лук и готовьте его до прозрачности. Положите к луку с беконом капусту, добавьте 100 мл грибного бульона, грибы, томатную пасту и лавровые листочки. Добавьте соль, перец и тушите капусту с грибами до мягкости.

Картофель очистите и нарежьте на пластины. Половину картофеля выложите в смазанную форму, распределите по ней тушеную капусту. Сверху выложите другую половину картофеля. Натрите сыр и посыпьте им блюдо. Выпекайте его при 180 градусах 35 минут.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: