При желании можно добавить слой нарезанного картофеля.
Ингредиенты для приготовления мяса:
свинина 1 кг;
помидоры 3 штуки;
лук репчатый 3 штуки;
картофель 4 штуки;
чеснок 5 зубчиков;
сыр брынза 250 г;
зелень по вкусу;
соль по вкусу;
майонез по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
Картофель натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами.
Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе. Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок подавить в чеснокодавке. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень (предварительно смазанный маслом): ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
Поставить в духовку на 40–50 минут при температуре 200–220 градусов.
За 5–10 минут до окончания приготовления смазать давленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут — блюдо готово.