Запеченное мясо под шубой

Запеченное мясо под шубой

При желании можно добавить слой нарезанного картофеля.

Ингредиенты для приготовления мяса:

свинина 1 кг;

помидоры 3 штуки;

лук репчатый 3 штуки;

картофель 4 штуки;

чеснок 5 зубчиков;

сыр брынза 250 г;

зелень по вкусу;

соль по вкусу;

майонез по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).

Картофель натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами.

Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе. Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок подавить в чеснокодавке. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень (предварительно смазанный маслом): ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

Поставить в духовку на 40–50 минут при температуре 200–220 градусов.

За 5–10 минут до окончания приготовления смазать давленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут — блюдо готово.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: