Запеченная в фольге под сыром семга — это популярное рыбное блюдо, которое обладает превосходными вкусовыми характеристиками и является очень питательным. Такое кушанье можно подавать и взрослым, и детям, и в будни, и в праздники.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
семга — около 500 г;
сметана — 2 ст. л;
горчица — 1 ч. л;
лук репчатый — 3 шт;
сыр твердый — 50-70 г;
помидоры — 1-2 шт;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло для обжаривания.
Рецепт приготовления рыбы:
Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить. Сметану смешать с горчицей. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.
Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром. Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр. Запеченная семга с сыром и помидорами.