Замечательные огурцы «Хрустящие» на зиму

Замечательные огурцы "Хрустящие" на зиму

Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов вкусных огурцов в банках.

Ингредиенты для приготовления огурцов на 1 л банку:

огурцы свежие 7-8 шт.;

соль 1 дес.л.;

сахар песок 1 дес.л.;

уксус столовый (70%) 1 ч.л.;

перец чёрный горошком 3-5 шт.;

чеснок 2-3 зуб.;

хрен (листья) 1 шт.;

укроп (зонтики) 1-2 шт.;

лавровый лист 1-2 шт.

Рецепт приготовления огурцов:

Конечно, начнем с подготовки огурцов. Не хочется повторяться, но огурчики обязательно нужно замочить в холодной воде. Хотя бы часа на 4. А лучше — на ночь. Тогда они сохранят свои «хрустящие свойства» и будут баночки с такими огурцами стоять долго и надежно.

Теперь подготовим банки. На дно каждой банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Теперь утрамбовываем банку огурчиками.

Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Я лью так, чтобы вода потекла по банке, «с верхом». Прикрываю крышкой и даю постоять около 5 минут.

Теперь аккуратно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, снова кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки.

Ну, и по традиции, перевернуть заготовки «попой кверху» и укутать одеялом. Банки отлично смогут медленно остывать.

Огурчики получаются хрустящими, вкусными, чуть пикантными.

И на самом деле, всё не так и хлопотно. Особенно, если привлечь помощников.

И вот, что еще плюс в этом рецепте. Не нужно готовить рассол, с количеством которого можно просчитаться. Просто добавили всё необходимое в банки и залили кипятком.

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: