Маринованные помидоры Людмила

Маринованные помидоры Людмила

Существует сотни рецептов заготовки маринованных помидоров на зиму. У каждой хозяйки имеются свои заветные рецепты.

Ингредиенты для приготовления помидор:

помидоры — 15 кг;

вода — 6,5 л;

соль — 200 г;

сахар — 400 г;

уксус ( 9%) — 350 мл;

морковь (средние) — 4 шт.;

перец сладкий — 4 шт.;

петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.;

укроп (столько-же) — 1 пуч.;

чеснок (4 головки) — 4 шт.

Рецепт приготовления помидор:

Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.

Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала. Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15

А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики. Из всех ингредиентов у меня получилось 12 литровых и 1 двухлитровая банка, маринад оставался и я залила 3 семисотграммовые банки с огурцами, правда ещё не пробовала.

Очень надеюсь, мои дорогие поварята, что этот рецепт приживётся и у вас.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: