Готовим щи на зиму в банках. В холодное время года густые, согревающие супы особенно актуальны.
Ингредиенты для приготовления:
капуста – 1 кг;
лук – 300 г;
морковь – 300 г;
помидоры – 300 г;
перец – 300 г;
соль – 2 ст.л.;
сахар – 1 ст.л.;
растительное масло – 50 мл;
вода – 100 мл;
уксус – 50 мл;
зелень – 1 пучок.
Порций – 2,5 литра. Время приготовления – 1 ч.
Рецепт приготовления:
Нашинковать капусту.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать перец.
Измельчить помидоры.
Порезать лук.
Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.
Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.