Это довольно простой рецепт ежиков в томатном соусе, которые могут стать отличным разнообразием ежедневного рациона.
Ингредиенты для приготовления ежиков:
рис — 0,75 стак.;
сметана — 250 г;
яйцо — 1 шт.;
фарш из свинины и говядины — 800 г;
масло растительное — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
острый томатный соус — 3 ст. л.;
лук — 2 шт.
Рецепт приготовления ежиков:
Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 минут.
Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 минут до готовности фольгу снять. Приятного аппетита!