Гуляш — это очень вкусно! Сытное, добротное, ароматное и такое вкусное блюдо на приготовление которого понадобится совсем немного усилий.
Ингредиенты для приготовления гуляша:
мясо (говядина или свинина) — 500 г;
лук репчатый — 2 шт;
мука — 1 ст. ложка;
томатная паста — 3 ст. ложки;
соль, перец, лавровый лист, зелень.
Рецепт приготовления гуляша:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.