Вкусный, домашний гуляш


Гуляш — это очень вкусно! Сытное, добротное, ароматное и такое вкусное блюдо на приготовление которого понадобится совсем немного усилий.

Ингредиенты для приготовления гуляша:

мясо (говядина или свинина) — 500 г;

лук репчатый — 2 шт;

мука — 1 ст. ложка;

томатная паста — 3 ст. ложки;

соль, перец, лавровый лист, зелень.

Рецепт приготовления гуляша:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Поставь оценку
( 19 оценок, среднее 4.42 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: