Вкусные и сочные пельмени


Домашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!

Ингредиенты для приготовления пельменей:

400 г муки;

200 мл кефира;

1 яйцо;

1 ч. л. соды;

400 г мясного фарша;

1 луковица;

4–5 зубчиков чеснока;

0,5 пучка укропа;

соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Рецепт приготовления пельменей:

Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.

Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат. Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре). Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени. Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут.

Поставь оценку
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: