Эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде.
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
скумбрия 3 шт;
помидоры 3-4 шт;
лимон 1/2;
лимонный сок 1 ч.л.;
прованские травы 1/2 ч.л.;
соль 1 ч.л.;
перец молотый 1/2 ч.л.;
лавровый лист 3 шт.;
приправы для рыбы 1/2 ч.л. (по вкусу).
Рецепт приготовления скумбрии:
Потрошеную скумбрию моем и обсушиваем.
Сбрызгиваем лимонным соком, натираем специями (смешиваем их предварительно).
Внутрь каждой рыбины кладем 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора.
Сверху делаем надрезы и вкладываем нарезанные помидоры.
Заворачиваем в фольгу и оставляем на 30-40 минут мариноваться.
Приготавливаем заранее лодочки из фольги или форму для запекания.
Выпекаем в разогретой до 190°С духовке -20 минут под фольгой/колпаком, 20 минут- без фольги (раскрываем).
Посыпаем рыбку зеленью перед подачей.
Отлично сочетаются овощи или рис на гарнир. Приятного аппетита!