Вкусная скумбрия в духовке

Вкусная скумбрия в духовке

Эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

скумбрия 3 шт;

помидоры 3-4 шт;

лимон 1/2;

лимонный сок 1 ч.л.;

прованские травы 1/2 ч.л.;

соль 1 ч.л.;

перец молотый 1/2 ч.л.;

лавровый лист 3 шт.;

приправы для рыбы 1/2 ч.л. (по вкусу).

Рецепт приготовления скумбрии:

Потрошеную скумбрию моем и обсушиваем.

Сбрызгиваем лимонным соком, натираем специями (смешиваем их предварительно).

Внутрь каждой рыбины кладем 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора.

Сверху делаем надрезы и вкладываем нарезанные помидоры.

Заворачиваем в фольгу и оставляем на 30-40 минут мариноваться.

Приготавливаем заранее лодочки из фольги или форму для запекания.

Выпекаем в разогретой до 190°С духовке -20 минут под фольгой/колпаком, 20 минут- без фольги (раскрываем).

Посыпаем рыбку зеленью перед подачей.

Отлично сочетаются овощи или рис на гарнир. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: