Предлагаем вам рецепт вкусной и сочной рыбы. Несмотря на то, что он очень прост, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
270г рыбы (стейк форели, можно любую рыбу, которую любите);
100г картофеля;
40г моркови;
40г лука;
3г оливкового масла;
немного сока лимона и долька лимона;
соль, специи, (прованские травы).
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу посолить с 2 сторон, можно приправить, я люблю только с солью.
Мелко нарезать картофель, перец, морковь, посолить, добавить масло и прованские травы, перемешать.
Сделать лодочку из пергамента — сложить гармошкой и скрепить по краям (смотри в карусели). Выкладываем рыбу, овощи выкладываем там, где у рыбы брюшко. Если овощи остались, то можно и по краям.
Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на рыбку дольку лимона.
Запекаем в разогретой духовке на 200′. По рецепту было 30 минут, у меня ушло 45 минут, т.к. долго запекались овощи. На рыбе это не отразилось, т.к. она запекалась в собственном соку и получилась сочной.