Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления блюда:
курочка частями (бёдрышки или голени);
картошка.
Маринад:
майонез или сметана;
готовая столовая горчица;
соевый соус;
соль, перец;
красная сладкая паприка;
карри;
чеснок.
Рецепт приготовления блюда:
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно). Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов. Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40. Специально обращаю внимание на температуру — 220 градусов! При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше. На готовность проверить элементарно — потыкать вилкой картошку. Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами.