Вкусная грибная солянка

Вкусная грибная солянка

Захотелось получить настоящее гастрономическое наслаждение – приготовь солянку с грибами.

Ингредиенты для приготовления солянки:

капуста белокочанная 1,5 кг;

грибы 1,5 кг;

лук репчатый 0,5 кг;

морковь 0,5 кг;

масло растительное 250 мл;

сахар пол стакана;

соль 1 ст. л.;

уксусная эссенция 1 ст. л.;

лавровый лист 5 листьев;

перец черный горошком 8 шт.

Рецепт приготовления солянки:

Грибы почистить, нарезать крупными кусочками. Затем отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Перекинуть на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкости стечь.

Нашинковать капусту соломкой. Посолить и помять хорошо руками.

Нарезать лук полукольцами и потушить на растительном масле.

Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Тоже потушить на растительном масле.

Подготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю. Добавить сахар, затем оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Помешивая, тушить 30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить уксус, все хорошо перемешать.

Горячую солянку раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем. Закутаем до полного остывания.

Поставь оценку
( 9 оценок, среднее 3.56 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: