Захотелось получить настоящее гастрономическое наслаждение – приготовь солянку с грибами.
Ингредиенты для приготовления солянки:
капуста белокочанная 1,5 кг;
грибы 1,5 кг;
лук репчатый 0,5 кг;
морковь 0,5 кг;
масло растительное 250 мл;
сахар пол стакана;
соль 1 ст. л.;
уксусная эссенция 1 ст. л.;
лавровый лист 5 листьев;
перец черный горошком 8 шт.
Рецепт приготовления солянки:
Грибы почистить, нарезать крупными кусочками. Затем отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Перекинуть на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкости стечь.
Нашинковать капусту соломкой. Посолить и помять хорошо руками.
Нарезать лук полукольцами и потушить на растительном масле.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Тоже потушить на растительном масле.
Подготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю. Добавить сахар, затем оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Помешивая, тушить 30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить уксус, все хорошо перемешать.
Горячую солянку раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем. Закутаем до полного остывания.