Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!
Ингредиенты для приготовления утки:
утка 2 килограмма;
апельсин 2 штуки;
яблоко кислое 4-5 штук;
соль 1 чайная ложка;
паприка молотая 1 чайная ложка;
асафетида 1 чайная ложка;
перец белый 1 чайная ложка;
перец черный 1/2 чайных ложки;
кориандр 1 чайная ложка;
зира 1 чайная ложка;
золотой сироп 2 ст. ложки (или мед).
Рецепт приготовления утки:
Подготовьте необходимые продукты. Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте верхнюю часть крылышек и гузку. Удалите остатки перьев с помощью пинцета. Фрукты хорошенько вымойте.
Для маринада нам понадобится сок 1 апельсина, золотой сироп (или мед; рецепт золотого сиропа можно найти в моих рецептах) и все специи. Целые семена специй измельчите с помощью скалки или в ступке. Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз.
Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевинку и семена. Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки. Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками. Поместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.
Птицу переверните через 1 час запекания, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы утка получилась с румяной корочкой.
Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты. Подавайте готовое блюдо к столу.
Нарежьте ароматную утку на порционные куски.