Уха из головы и хвоста

Уха из головы и хвоста

Предлагаем вам рецепт ухи, которую готовят из любой рыбы, но предпочтительно речной. Прелесть данного блюда состоит в том, что приготовить его можно лишь из голов и хвостов, а тушки запечь в фольге или использовать в приготовлении рыбных котлет. Уха получается сытной, душистой и довольно наваристой. Главное, брать свежую рыбу. Уха варится довольно быстро, поэтому приготовление не отнимет много времени.

Рецепт ухи из головы и хвоста

Ингредиенты для приготовления ухи:

2 л воды;

1 морковь среднего размера;

2 репчатых луковицы;

1 кг рыбы;

3 шт картофеля;

7-8 горошинок черного перца+молотый перец;

2-3 лавровых листа;

зелень укропа;

соль по вкусу;

35-50 мл водки.

Рецепт приготовления ухи:

1.Так как рыба варится очень быстро, то приготовление ухи начинайте с бульона. Подготовьте овощи-морковь нарежьте колечками, лук разрежьте пополам или на четыре части, картофель нарежьте крупными ломтиками. Вскипятите воду, слегка подсолите и погрузите в нее нарезанные овощи. Варите их на небольшом огне 20-25 минут, практически до готовности. Лук с морковью допускается предварительно пропассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Но в этом случае их необходимо мелко нарезать. Некоторые хозяйки обжаривают лук и морковь крупными кусками на сухой сковороде без добавления какого-либо жира в течение нескольких минут. Это даст ухе неповторимый аромат.

как приготовить уху из головы и хвоста

как сделать уху из головы и хвоста

приготовление ухи из головы и хвоста

2.Пока варится овощной бульон можно заняться рыбой. Если берете головы и хвосты, то хорошенько промойте их, удалите чешую и жабры, которые придадут ухе горький вкус.

Ингредиенты для приготовления ухи

3.Из готового бульона убираем четвертинки луковиц, они уже отдали вкус и аромат и больше не нужны. Картофель тоже достаем, перетираем вилкой или толкушкой до состояния пюре и отправляем назад в бульон. Морковь можно оставить, она придает яркость и сладость ухе.

Рецепт приготовления ухи

Уха из головы

4.Теперь отправляем в будущую уху рыбу. Варить надо приблизительно 20 минут, чтобы рыба не разварилась. За пять минут до готовности добавьте перец, лавровый лист и мелконарубленную зелень, досолите при необходимости. Влейте неполную стопочку водки. Не переживайте, алкоголь испарится из кипящей ухи, а нежелательный запах тины от речной рыбы, который многие так не любят, уйдет.

Уха

Ароматная вкусная уха готова! Легкий и полезный обед обязательно порадует вас и вашу семью. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: