Томленая говядина


Рецепт мясного блюда — говядина с пряными специями, запеченная в духовке. Говядина по этому рецепту получается тающей во рту.

Ингредиенты для приготовления мяса:

мясо – 1 кг;

лук – 400 гр;

масло топленое – 100 гр;

вода – 50 мл;

чеснок – 3 зубчика;

соль – 2 ч.л;

перец черный – 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления мяса:

Возьмите 1 кг мяса. Нарежьте его на крупные куски. Заложите в сухой казан. 400 гр лука нарежьте полукольцами. Выложите поверх мяса. Разровняйте по поверхности. Сверху положите 100 гр топленого масла. Если используете сливочное, тогда нужно будет 200 гр.Далее залейте 50 мл воды. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через час откройте крышку.

Мясо с луком выделило сок. Теперь добавьте 2 ч.л. соли и 1,5 ч.л. черного перца. А также мелкоизмельченного 3 зубчика чеснока. Перемешайте. Снова закройте крышку и поставьте на самый медленный огонь. Оставьте томиться на 2,5 часа. Итак мясо готово.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: