Лёгкий в приготовлении, очень вкусный и согревающий томатный супчик с курицей и стручковой фасолью. Готовится суп без картофеля, но всё равно получается густой и насыщенный, а помидоры придают супчику яркий и аппетитный вид.
Ингредиенты для приготовления супа:
2 куриных филе около 200 г каждое;
2 зубчика чеснока;
1 крупная луковица;
800 г томатов в собственном соку;
1 л куриного бульона;
1 ч.л. сухого базилика;
1/2 ч.л. сухого орегано;
200 г стручковой фасоли;
соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком. Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль. Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.