Тефтельки с нежным картофелем

Тефтельки с нежным картофелем

Чем жирнее фарш, тем вкуснее и сытнее блюдо.

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

0.5 кг фарша;

3 луковицы;

100 гр риса;

3 зубчика чеснока;

7-8 крупных картофелин;

2 морковки;

1 болгарский перец;

2 ст. ложки томатной пасты;

соль, перец, лавровый лист;

масло для жарки.

Рецепт приготовления тефтелей:

Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.

Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш.

Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала.

Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон.

Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.

Поставь оценку
( 4 оценки, среднее 2.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: