Чем жирнее фарш, тем вкуснее и сытнее блюдо.
Ингредиенты для приготовления тефтелей:
0.5 кг фарша;
3 луковицы;
100 гр риса;
3 зубчика чеснока;
7-8 крупных картофелин;
2 морковки;
1 болгарский перец;
2 ст. ложки томатной пасты;
соль, перец, лавровый лист;
масло для жарки.
Рецепт приготовления тефтелей:
Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.
Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш.
Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала.
Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон.
Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.