Доступное, несложное в приготовлении, сытное, вкусное блюдо. Тефтели куриные с гречневой крупой. Готовятся в духовке при минимальном вашем участии.
Ингредиенты для приготовления тефтелей:
гречка (готовая, отварная) 300 г;
репчатый лук 1 шт;
куриный фарш 500 г;
яйцо 1 шт;
морковь 1 шт;
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать. Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо. Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить. Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели. Готовить на среднем огне 30 минут максимум.