Сырный крем-суп — нежное первое блюдо, которое просто влюбляет в себя с первой ложки. Готовится суп проще простого, результат порадует вас и всю вашу семью.
Ингредиенты для приготовления супа:
лук — 2 штуки;
картофель — 3 штуки;
корень сельдерея — 100 г;
масло оливковое — 4 столовые ложки;
сыр сливочный — 2 столовые ложки;
масло сливочное — 2 столовые ложки;
укроп — по вкусу;
багет французский — 6 кусков;
морковь молодая — 2 штуки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.
Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.