Свиные ребрышки с запеченными овощами


Сочные и аппетитные свиные рёбрышки станут прекрасным обедом. Во время запекания свинина пропитывается ароматом трав и чеснока — получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления ребрышек:

свиные рёбрышки 700 гр (примерно);

соевый соус 2 ст л (я не очень люблю солёное, поэтому ориентируйтесь на свой вкус);

томатная паста 2 ст л;

чеснок 2-3 зубка;

сухие травы по желанию (1/4 ч л);

любимые овощи.

Рецепт приготовления ребрышки:

Рёбрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Если нужно — разрезать на несколько кусочков. Смешать томатную пасту, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, и сухие травы (у меня смесь орегано, базилика, и острых сухих перцев). Намазать этой смесью рёбрышки и дать промариноваться в течение пары-тройки часов.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо. Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке до 220 градусов около 20 минут.

В это время почистить картофель, разрезать некрупный — на 4 части, крупный на 6, отварить до полуготовности в подсолёной воде. Слить воду. Добавить столовую ложку растительного масла, сухие специи, свежемолотый перец, аккуратно перемешать.

Снять с рёбрышек фольгу, добавить в эту же форму (к рёбрышкам) картофель, и запекать ещё около 20 минут, пару раз аккуратно перемешать, чтобы получилась равномерная корочка.

Я часто запекаю вместе с овощами целые головки чеснока. Делаю как: срезать макушку головки чеснока, обернуть снизу в квадрат из фольги; сверху, на открытые дольки капнуть растительным маслом, слегка посолить, можно при желании присыпать сухими травами. Укутать в фольгу полностью и выпекать в духовке также около 20-30 минут.

Подавать всё вместе, посыпав рубленной зеленью.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: