Свинина запеченная с грибами


Свинина, запечённая с грибами под сырной шубкой, покорит вас своим вкусом с первого кусочка. Нежное, сочное мясо и ароматные шампиньоны, да еще и с аппетитной корочкой, — просто объедение!

Ингредиенты для приготовления свинина:

500 гр. свиного мяса;

250-300 гр. свежих грибов;

100 гр. лука;

помидор;

около 100 гр. сметаны (сливок или майонеза);

50-70 гр твёрдого сыра;

соль;

перец;

растительное масло для противня.

Рецепт приготовления свинины:

Берём мякоть свинины: корейку, шейку или с задней части. Режем на кусочки толщиной около 1,5 см. Отбиваем до толщины 5 мм. Солим, перчим с двух сторон. Отбитую свинину складываем на противень, смазанный растительным маслом. Пока отбиваем мясо, параллельно жарим грибы с луком. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки помидора на кусочки мяса. Посолить.

Сверху на помидоры кладём жареные грибы. А уже грибы покрываем слоем сметаны, сливок или майонеза. Для удобства грибы можно предварительно перемешать с указанными ингредиентами. Сверху добавляем немного тёртого сыра. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 20 минут. Это блюдо можно подавать просто со свежими овощами.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: