Свинина, запечённая с грибами под сырной шубкой, покорит вас своим вкусом с первого кусочка. Нежное, сочное мясо и ароматные шампиньоны, да еще и с аппетитной корочкой, — просто объедение!
Ингредиенты для приготовления свинина:
500 гр. свиного мяса;
250-300 гр. свежих грибов;
100 гр. лука;
помидор;
около 100 гр. сметаны (сливок или майонеза);
50-70 гр твёрдого сыра;
соль;
перец;
растительное масло для противня.
Рецепт приготовления свинины:
Берём мякоть свинины: корейку, шейку или с задней части. Режем на кусочки толщиной около 1,5 см. Отбиваем до толщины 5 мм. Солим, перчим с двух сторон. Отбитую свинину складываем на противень, смазанный растительным маслом. Пока отбиваем мясо, параллельно жарим грибы с луком. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки помидора на кусочки мяса. Посолить.
Сверху на помидоры кладём жареные грибы. А уже грибы покрываем слоем сметаны, сливок или майонеза. Для удобства грибы можно предварительно перемешать с указанными ингредиентами. Сверху добавляем немного тёртого сыра. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 20 минут. Это блюдо можно подавать просто со свежими овощами.