Интересное вкусовое сочетание – это свинина с апельсинами. Экзотический сладковатый вкус этого блюда не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для приготовления свинины:
свинина 1 кг;
апельсин 1 шт.;
лук 1 шт.;
шампиньоны 4 шт.;
помидоры черри 200 г;
горчица 1 ч. л.;
оливковое масло 40 мл;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу;
паприка по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
По всей длине мяса сделайте глубокие надрезы. Нарежьте апельсин на тонкие кольца, а затем разрежьте их пополам. Кусок свинины переложите в форму для запекания и нафаршируйте его апельсиновыми дольками.
В отдельной миске смешайте специи, масло и горчицу. Тщательно смажьте получившимся маринадом мясо. Помидоры хорошо промойте и положите в форму рядом со свининой.
Тонко нарежьте лук и грибы и накройте ими мясо. Заверните форму в фольгу и выпекайте свинину около 50 минут при 180 градусах.