Сочная свинина в сопровождении вкусного карамелизированного лучка отлично подойдет для повседневного или праздничного ужина. Очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления свинины:
вырезка свиная — 2 шт;
лук севок — 200 г;
шалфей свежий — 2 веточки;
оливковое масло — 2 ст. л;
бальзамический уксус или наршараб — 1 ст. л;
сахар — 1 ч. л;
соль — по вкусу;
перец черный — по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Лук положить в миску с теплой водой на 10 минут, так его проще будет очистить. Очистить лук. В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла и положить лук. Посыпать лук сахаром. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости и светло-коричневого цвета, около 20 минут.
Влить бальзамический уксус и добавить 1 ст. л. рубленых листиков шалфея. Зачистить вырезки и надрезать вдоль по всей длине, раскрыв как книжку. Посолить и поперчить вырезку, наполнить луком и связать кулинарным шпагатом, привязав к каждой вырезке по веточке шалфея.
Нагреть в сотейнике оставшейся оливковое масло и обжарить вырезку со всех сторон. Поставить сотейник с вырезкой в духовку, нагретую до 180 ºC и готовить 25 минут. Готовую вырезку накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Снять шпагат, нарезать вырезку кусочками и подавать с салатом из рукколы.