При приготовлении этим способом рулька получается очень вкусной и ароматной. А ее корочка всегда супер хрустящая.
Ингредиенты для приготовления рульки:
свиная голяшка — 1 шт.;
чеснок — 7 зуб.;
соль — по вкусу;
черный перец (молотый) — по вкусу;
прованские травы — 1 ч. л.;
мёд — 1 ст. л.;
горчица — 1 ст. л.;
соевый соус — 2 ст. л.
Рецепт приготовления рульки:
Голяшку вымойте и обсушите, сделайте в ней мелкие надрезы и поместите в них по четвертинке зубчика чеснока. Натрите кусок солью и перцем.
Отдельно смешайте соевый соус, мёд, горчицу и смесь прованских трав. Получившимся соусом натрите голяшку и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
Поместите голяшку в рукав и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут.
Подавайте медовую голяшку с любым гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре или рисом.